10 июня 2014, 09:47 1587

Охранная зона в Константинове останется прежней

Охранная зона в Константинове останется прежней

Площадь охранных зон в Константинове останется прежней — 37,7 тыс. га. При этом будут максимально учтены все предложения общественности по этому проекту и интересы жителей Рыбновского района с тем, чтобы они не испытывали сложностей в жилищном строительстве и ведении подсобного хозяйства. Об этом в понедельник, 9 июня, на заседании рабочей группы по созданию в Рыбновском районе «достопримечательного места» «Есенинская Русь» рассказал вице-губернатор Сергей Филимонов, сообщает сайт облправительства.

— Для нас крайне важно, что на всех этапах работы над созданием «достопримечательного места» общественность активно подключалась к обсуждению и поиску эффективных решений вопросов, стоящих перед рабочей группой, — заявил Сергей Филимонов. — Нам надо точечно решить все частные вопросы жителей. Однако, над проектом создания «достопримечательного места», учитывающего интересы и местных жителей нужно работать системно, чтобы создать такие условия, при которых и экономика Рыбновского района в целом, и музей могли развиваться эффективно, а природный ландшафт территории был максимально сохранен.

По словам вице-губернатора, в самое ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку научно-проектной документации «достопримечательного места». К реализации этого проекта в качестве консультантов планируется привлечь жителей Рыбновского района и представителей общественности, наиболее активные из которых войдут в состав рабочей группы.

Возврат к списку

Архив новостей