27 ноября 2014, 12:58 1353

Новая колонна с помощью для Донбасса выехала из Ногинска

Новая колонна с помощью для Донбасса выехала из Ногинска
Очередная автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, передает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

— Сегодня утром около 60 грузовых автомобилей выехали из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, они везут стекло, кровельные материалы, а также продукты питания, в том числе сахар и консервы для жителей Донбасса, — сообщил Воронов.

Он отметил, что «на протяжении нескольких дней автомобили с грузом направляются в Ростовскую область, где будет формироваться общая колонна для доставки гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов Донбасса». Ранее замглавы МЧС Владимир Степанов заявлял, что восьмая автоколонна МЧС России доставит гуманитарную помощь в Донбасс 30 ноября.

С середины августа по 16 ноября в Донецк и Луганск были отправлены семь автоколонн МЧС. Они доставили свыше 8 тыс. тонн гуманитарного груза — продукты питания, воду, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Возврат к списку

Архив новостей