18 февраля 2015, 10:57 1085

Областной бюджет получит 719 млн на социальные нужды

Областной бюджет получит 719 млн на социальные нужды

Доходная и расходная части бюджета Рязанской области увеличатся за счет дополнительных федеральных средств в размере более 719 млн рублей. Эти деньги направят на социальные нужды. Об этом на заседании регионального правительства заявила министр финансов Марина Наумова, сообщает сайт облправительства в среду, 18 февраля. 

Федеральные средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений образования, обеспечение инвалидов средствами реабилитации и отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, на поощрение лучших учителей и предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка.

Также предполагается увеличение финансирования подпрограммы развития внутреннего и въездного туризма, в частности, на проведение работ по строительству инженерных сетей въездной зоны музея-заповедника С. А. Есенина.

Также во время заседания был поднят вопрос о предоставлении субсидий работодателям для возмещения затрат, связанных с оборудованием рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Это позволит в 2015 году оказать содействие в трудоустройстве 194 человек с ограниченными возможностями.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей