09 июня 2014, 16:49 2649

О закрытии «Серебряного дождя» дирекция узнала из газет

О закрытии «Серебряного дождя» дирекция узнала из газет

В начале этого месяца в СМИ появилась информация о том, что радиостанция «Серебряный дождь» прекратит свое вещание в Рязани. Как удалось выяснить порталу YA62.ru, на частоте «Серебряного дождя» теперь будет вещать православное радио «Вера». Такое решение приняла финансово-промышленная компания «Инвест», которая владеет данной частотой. 

О том, с чем связаны такие изменения и продолжит ли «Серебряный дождь» вещание в нашем городе на другой частоте, YA62.ru спросил у директора «Серебряного дождя» по региональному развитию Ольги Петровой.

— С чем связано закрытие радиостанции в Рязани?
— Закрытие связано с тем, что владелец компании «9 радио», кому принадлежала лицензия на вещание, решил подарить эту частоту какой-то церковной радиостанции. О чем мы, собственно, узнали из газет.

— Известна ли конкретная дата, когда эфиры прекратятся?
— Мы ничего не знаем. Нам сообщили, что с 25 июля 2014 г. вещание будет прекращено, но для этого нужно оформить большое количество документов. Все не так просто, поэтому, возможно, этот срок изменится. Нам очень жаль, что так
все произошло — в Рязани у нас была профессиональная команда. Ребята старались и делали реально станцию со своим лицом.

— Вернется ли вещание на другой частоте? И если да, то как скоро?
— Мы очень надеемся на то, что сможем в ближайшее время продолжить вещание в Рязани, поскольку нам очень нравится город, мы дорожим аудиторией Рязани, нашими слушателями и нашей командой, которая обеспечивала вещание  «Серебряного дождя».

— Нет ли заявок от других рязанских организаций на сетевое партнерство?
— Заявок пока что нет, поскольку события разворачивались совсем недавно. В настоящее время мы составили предложение по франшизе, которое хотим разослать всем вещателям Рязани. Возможно, кто-то из них захочет с нами
поработать и возобновить вещание «Серебряного дождя». Тем более, что и франшиза недорогая — за 24 часа в сутки 7 дней в неделю отличного музыкального, информационного контента, за десяток медийных звезд и крутых ведущих, за великолепно подобранную музыку, которой нет ни у кого, в конце концов за спутниковый тракт и так далее, мы хотим всего лишь около 20 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, эти деньги можно назвать скорее условными. Так что мы надеемся на лучшее и очень хотим как можно скорей вернуться к нашим слушателям в Рязани.  

Возврат к списку

Архив новостей