30 апреля 2015, 13:30 736

Нью-Йорк поддержал Балтимор

Нью-Йорк поддержал Балтимор

Полиция Нью-Йорка задержала по меньшей мере 100 человек, принявших участие в среду вечером в демонстрации на Манхэттен в знак протеста против жестокого обращения полицейских, сообщает «Коммерсант».

Около тысячи человек начали шествие от площади Юнион-сквер по 17-й улице к пятой авеню. В ходе движения полицейские попросили демонстрантов сойти с проезжей части на тротуар. Однако не все выполнили просьбу, поэтому полиции пришлось вытеснить людей на тротуар. В начале протеста полицейские предупреждали, что активисты будут задержаны, если сойдут с тротуара во время марша.

Ранее столкновения демонстрантов с полицией произошли в Балтиморе (крупнейшем городе американского штата Мэриленд, расположенном примерно в 60 км от Вашингтона) из-за гибели афроамериканца Фредди Грэя. 

В уличных столкновениях ранения получили 20 стражей порядка, около 250 человек были задержаны. Полиция Балтимора попросила подкрепление из соседних штатов, в город направили солдат национальной гвардии. В Балтиморе на неделю ввели комендантский час.

Возврат к списку

Архив новостей