21 мая 2014, 12:14 2968

Новые развязки разгрузят подъезд к Рязани и «М5 Моллу»

Новые развязки разгрузят подъезд к Рязани и «М5 Моллу»

Строительство развязок на 182-м и 184-м км федеральной трассы М-5 «Урал» избавит автолюбителей от пробок на въезде в Рязань и на территорию ТРЦ «М5 Молл», сообщает сайт регионального исполнительного органа. Такое заявление во вторник, 20 мая, сделал зампред правительства Шаукат Ахметов во время проверки хода ремонтных работ.

Сдать объекты планируют осенью 2015 года. Уже в июне на развязке 182 км сдадут в эксплуатацию створ тоннеля в сторону Москвы, в августе — в сторону Рязани, а к октябрю начнут движение в эстакадной части.

По словам Ахметова, по окончании строительства транзитный транспорт сможет двигаться, минуя центр города, по автодороге в районе поселка Элеватор, по улице Станкозаводской и далее по Северному обходу. «Наша задача – обеспечить нормальное движение транспорта в черте города Рязани, после чего мы приступим к строительству Южного обхода», — отметил зампред правительства.

Из федерального бюджета Рязани выделят дополнительные средств на строительство дорожных развязок в размере 500 млн рублей.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей