31 марта 2015, 16:23 980

Опрос: отрасли, по которым скоро ударит безработица

Опрос: отрасли, по которым скоро ударит безработица

Центр независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта (ОНФ) привел результаты проведенного экспертного опроса, сообщает LifeNews.

В исследовании приняли участие 26 членов руководства Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты и организации малого и среднего бизнеса «Опора России», других профессиональных объединений и кадровых агентств.

Большинство опрошенных ожидают роста безработицы, сокращения рабочих мест и зарплат.

Как отмечают эксперты, сегодня наиболее остро проблема сокращения персонала стоит в таких отраслях, как строительство, сфера услуг, банковская сфера, здравоохранение, машиностроение, а также отрасли бюджетной сферы – образование, культура, государственная служба.

Еще через 3-4 месяца безработица ударит по таким отраслям, как розничная и оптовая торговля, туризм, рекламный и маркетинговый бизнес, частные транспортные перевозки и индустрия развлечений.

По мнению опрошенных, работодатели постараются снизить расходы на персонал, прибегнув к сокращениям и снижению уровня оплаты труда.

Возврат к списку

Архив новостей