02 января 2015, 20:53 1568

Жертвы крушения Airbus были пристегнуты к креслам

Жертвы крушения Airbus были пристегнуты к креслам

Индонезийским ВМС удалось извлечь из Яванского моря тела семи погибших с лайнера авиакомпании AirAsia Indonesia, пятеро из них были пристегнуты ремнями безопасности, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что обнаружены уже 30 тел погибших. «Черные ящики» самолета пока не найдены.

Сегодня, 2 января, в аэропорту Джакарты приземлился самолет МЧС России со спасателями на борту, которые прибыли помогать искать обломки самолета.

Как сообщил телеканал CNN, изображения с гидролокаторов показали, что в настоящее время лайнер находится на дне моря на глубине 24-30 метров в 3,5 км от места, где накануне были обнаружены плавающие обломки и мусор. По разным данным, в настоящий момент в поисковой операции, которая продолжается уже шесть дней, принимают участие более 29 кораблей и 17 воздушных судов разных стран. 

Airbus А-320-200 малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia, летевший из индонезийской Сурабаи в Сингапур, потерпел крушение в Яванском море 28 декабря. После запроса разрешения на изменение курса и высоты полета из-за сложных погодных условий, самолет пропал с радаров. На борту находились 162 человека.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей