15 июня 2014, 19:08 1220

Народное «вече» в Киеве требует роспуска Рады

Народное «вече» в Киеве требует роспуска Рады

В воскресение, 15 июня, на народное «вече» в центр Киева пришли несколько тысяч человек. Они хотят обсудить роспуск парламента, закон о местном самоуправлении, результаты спецоперации на востоке Украины и переселение жителей Донбасса. Активисты Майдана также планируют обратиться к президенту, парламенту и жителям востока страны, сообщают Вести.Ру.

Кроме того, собравшиеся призвали мэра Киева Виталия Кличко встретиться с жителями города для обсуждения ситуации в столице. «Киевский Майдан – инструмент давления на украинскую власть, президента и парламент. Кличко должен высказать свое мнение по этому поводу. Мэр должен сказать нам, каким он видит Майдан», – заявил представитель общественного совета Александр Остапенко.

Неясной остается не только судьба майдана, но и возможная люстрация киевских районных администраций.

Людей призывают выйти на митинг с требованием роспуска парламента к зданию Верховной Рады 17 июня. «Во вторник мы все должны прийти к Верховной Раде, чтобы додавить ее, чтобы она сделала то, что должна сделать – уйти в небытие», – сказал Остапенко.

«Народное вече» на площади Независимости в центре Киева в воскресенье началось с минуты молчания в память о погибших на востоке Украины военных. В субботу ополченцы сбили самолет, в результате погибли 49 человек. Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура.

Возврат к списку

Архив новостей