22 апреля 2015, 11:25 970

На «Восточном» строители снова объявили голодовку

На «Восточном» строители снова объявили голодовку

Работники подрядной организации «Стройиндустрия-С», которая занимается строительством космодрома «Восточный» в Амурской области, снова начали голодовку с требованием, чтобы им выплатили зарплату за период с января по март, пишет «Коммерсант». По информации издания, объем задолженности составляет более 16 млн рублей.

Напомним, по этой же причине в начале апреля рабочие уже объявляли олодовку. Позже сообщалось, что в качестве компенсации в общей сложности им было выплачено 9 млн рублей. Прокуратура также выявила растрату на сумму 48 млн. Эти средства руководство потратило на цели, не связанные со строительством.

«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», — приводит Интерфакс текст обращения строителей к руководству. По словам рабочих, они живут и питаются в долг, по окончании работ никто из них не может уехать домой из-за отсутствия денег на дорогу.

Возврат к списку

Архив новостей