08 сентября 2015, 13:14 584

На рязанском участке МЖД снизился уровень травматизма

На рязанском участке МЖД снизился уровень травматизма

Зафиксировано уменьшение количества случаев травмирования граждан на железнодорожных путях в Рязанской области. Также уровень травматизма снизился в Москве, Брянской, Тульской, Калужской, Орловской и Владимирской областях, сообщает пресс-служба Московской железной дороги.

За восемь месяцев 2015 года на полигоне столичной магистрали было травмировано 736 человек, что на 61 случай меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 5% снижено количество смертельных случаев.

Основная причина травмирования и гибели людей — несоблюдение правил безопасного поведения на железной дороге. Основное нарушение — хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом. Другие распространенные причины: нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, спрыгивание с платформы и попытки взобраться на нее.

В МЖД отмечают существенное снижение уровня травматизма несовершеннолетних: на 40% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Обеспокоенность железнодорожников вызывает популяризация езды на поездах снаружи — зацепинг, и увлечение молодежи селфи на жд путях. Сотрудники МЖД просят педагогов и родителей провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения.  

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей