06 февраля 2015, 12:55 1391

На РНПЗ появилась новая пожарная автоцистерна

На РНПЗ появилась новая пожарная автоцистерна

В отряде федеральной противопожарной службы в РНПК появилась новая пожарная автоцистерна. Она может применяться самостоятельно или в качестве насосной установки при работе в составной цепи для тушения пожаров, сообщает пресс-служба нефтезавода.

Автоцистерна — транспортное средство на основе отечественного КАМАЗа с повышенной проходимостью для работы в труднодоступных местах. Машина оборудована в соответствии с требованиями нормативных документов по ликвидации возгораний на предприятиях нефтепереработки и предназначена для работы в умеренном климате. Цистерна для пенообразователя выполнена из нержавеющей стали, современный насос способен перекачивать до 70 литров огнетушащих веществ в секунду. В задней части кузова находятся подножки для мобильного перемещения пожарных.

Автомобиль стоил свыше пяти миллионов рублей. Новая пожарная автоцистерна будет передана в распоряжение ОФПС-1 управлению МЧС по Рязанской области, обслуживающему Рязанскую нефтеперерабатывающую компанию.

В случае необходимости машина может работать во время крупных чрезвычайных ситуаций в городе и близлежащих районах, в том числе и при тушении лесных пожаров.

Фотографии предоставлены пресс-службой РНПК

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей