20 ноября 2015, 12:41 898

На ремонт рязанских дорог требуется 3,5 млрд в год

На ремонт рязанских дорог требуется 3,5 млрд в год

На ремонт внутрирегиональных дорог Рязанской области, и поддержание их в необходимом состоянии нужно 3,5 млрд рублей в год. Такая информация была озвучена на встрече региональных грузовых перевозчиков с представителями органов власти. Об этом YA62.ru сообщил автоюрист Сергей Гуськов, который присутствовал на заседании.

Также во встрече приняли участие московские делегаты из ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». 

На ремонт всех федеральных трасс в России, как пояснили представители регионального минтранса, необходимо 200 млрд рублей в год, 50 из которых планируется пополнить за счет введения платы за ущерб дорогам, которая будет взиматься с грузовых перевозчиков.

— При нарушении порядка внесения платы по системе «Платон» предусмотрена статья КоАП, применение которой кроме как грабительской нельзя назвать, — прокомментировал Гуськов. — При первичном нарушении на юридическое лицо накладывается штраф в размере 450 тыс. рублей, а при повторном нарушении штраф 1 млн рублей. И это вне зависимости, сколько транспортное средство проехало, 1 км или 500 км. Считаю, что это несоразмерная правонарушению ответственность.

Перевозчики предварительно составили ряд вопросов, связанных с введением постановления правительства РФ о взимании сбора за причиненный вред автомобильным дорогам, в том числе вопросы по недостаткам работы системы «Платон».

При обсуждении некоторые вопросы по функционированию системы «Платон» были разрешены в ходе обсуждений, некоторые проблемные моменты поставлены на доработку. По словам Гуськова, самые главные вопросы, которые были поставлены в основу встречи касаемо обоснованности взимаемых сумм за проезд, а также административного наказания в виде непосильных штрафов остались в стороне. Представители минтранса пояснили, что на федеральном уровне уже ставятся вопросы о снижении штрафов.

Возврат к списку

Архив новостей