01 августа 2015, 10:20 2547

Стартовали «Армейские международные игры» (видео)

Стартовали «Армейские международные игры» (видео)

Сегодня, 1 августа, в подмосковном Алабино пройдет торжественная церемония открытия «Армейских международных игр-2015» («АРМИ-2015»), которые стартуют на 11 российских полигонах от Сибири до Кубани и продлятся до 15 августа, сообщает сайт Минобороны РФ.

Всего программой Игр предусмотрено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки. В них примут участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей от 6 иностранных государств, представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. 

Самые представительные команды выставили военные из Китая и Белоруссии. Китайские военнослужащие будут участвовать в 12 конкурсах военных игр, а команды из Белоруссии – в 9. Каждая страна самостоятельно определяла, для участия в каких соревнованиях выставит команду.

Первые Армейские международные игры вызвали беспрецедентный интерес у представителей российских и зарубежных СМИ. Минобороны РФ аккредитовало более 1500 журналистов, представляющих свыше 200 средств массовой информации, в том числе более 400 заявок было получено от зарубежных СМИ из 26 стран мира. Среди них Китай, Казахстан, Вьетнам, Беларусь, Франция, Япония, Германия, Азербайджан, США и Великобритания и другие.

Для тех, кто не сможет присутствовать на открытии Игр, на официальном сайте Минобороны будет доступна прямая трансляция церемонии с полигона Алабино и самых зрелищных эпизодов каждого дня соревнований.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей