18 мая 2017, 19:30 2369

На месте снесенного дома XIX века на улице Маяковского разобьют сквер

На месте снесенного дома XIX века на улице Маяковского разобьют сквер

В будущем году в центре Рязани планируется обустроить новую зеленую зону. В частности, рассматривается возможность разбить еще один сквер на муниципальном земельном участке, который освободился в результате сноса дома №75/7 по улице Маяковского, сообщает сайт администрации Рязани.

При этом, согласно поручению мэра города Олега Булекова, новый сквер должен стать особой зоной отдыха горожан: там предлагается установить арт-объект, символизирующий историческую связь этого места с именем рязанского купца Николая Коровкина и его семьи.

Как отмечается в релизе, принятие такого решения обусловлено тем, что на этой территории до недавнего времени располагался дом рязанского купеческого рода Коровкиных. Здание не являлось объектом культурного наследия и было признано аварийным и подлежащим сносу, при этом сама фамилия Коровкиных тесно связана с историей города. Таким образом, родилось предложение дать будущей зеленой зоне название «Коровкинский сквер», и тем самым увековечить память этой династии.

Концепцию благоустройства и оформления Коровкинского сквера планируется разработать в этом году с привлечением заинтересованной общественности и с учетом мнения жителей Рязани.

О сносе дома купца Коровкина читайте по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей