17 июня 2015, 10:21 5875

На месте кинотеатра «Юность» построят 26-этажную высотку

На месте кинотеатра «Юность» построят 26-этажную высотку

Во вторник, 16 июня, в Рязани состоялись публичные слушания по вопросу строительства 26-этажного жилого дома на месте кинотеатра «Юность», расположенного по адресу: ул. Островского, д. 16. Все 43 участника слушаний единогласно выступили в поддержку проекта.

Как рассказал архитектор будущего здания Андрей Уздан, площадь застройки составит 1 607 м кв. Первый этаж здания займут объекты делового, культурного и обслуживающего назначения, в том числе отделение ЗАГСа. Также в здании будет построена подземная парковка на 107 мест. Рядом с домом расположится зеленая зона с прогулочными и пешеходными дорожками и также благоустроенный сквер с детскими площадками.

Собственник участка Александр Захаров отметил, что постройка дома станет первой ласточкой в инновационном развитии всего прилегающего к кинотеатру района (улиц Островского, Гоголя, Полетаева, Толстого и Чернышевского). По словам спикера, на данной территории остро стоит проблема с жильем. По расчетным показателям плотность жилых построек на этих улицах составляет 3 000 кв. м на гектар. Норматив для данной зоны — это 8 500 кв. м. Вся зона нуждается в многоэтажных постройках.

Самой неблагополучной в районе считается улица Гоголя. На ней находятся двухэтажные бараки, которые были построены для работников нефтезавода еще в 60-х годах. Позднее бараки были переделаны в коммунальные квартиры. Сейчас почти все эти дома находятся в аварийном состоянии.

— В этих домах живут хорошие люди. Но мы считаем, что они живут в недостойных условиях. Эту ситуацию нужно исправлять как можно скорее, а людей расселять в новые квартиры, — добавил Захаров.

Многоэтажку на месте кинотеатра «Юность» начнут строить уже в ближайшем будущем. По словам архитектора, стройка будет продолжаться около двух лет. Когда начнется глобальная перестройка всего района, пока неизвестно.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей