27 января 2015, 09:52 1736

В Рязани обсудили вопрос концессии «Водоканала»

В Рязани обсудили вопрос концессии «Водоканала»

В понедельник, 26 января, в Рязани на площадке регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось обсуждение возможной передачи «Водоканала» в концессию, сообщает пресс-служба городской думы. В обсуждении приняли участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, глава Рязани Андрей Кашаев, представители правительства Рязанской области, областного заксобрания, Рязанской городской думы и МП «Водоканал».

— Никто не выступает против концессии, мы за такую форму управления, предприятию нужны инвестиции. При этом необходимы гарантии этих инвестиций и реализации программы реконструкции сетей. Это должно быть прописано в условиях концессионного соглашения, — заявил председатель комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Андрей Савичев.

— Я предлагаю городской администрации детально проработать все документы, необходимые для заключения концессии. Депутаты городской думы должны принять взвешенное и осознанное решение, — добавил первый заместитель председателя Рязанской городской думы Александр Чайка.

Напомним, что, по оценкам экспертов, передача «Водоканала» в концессию позволит привлечь инвестиции в размере 8,4 млрд рублей для масштабной модернизации сетей.

Физический износ водопроводных сетей на сегодняшний день составляет 74 %, в замене нуждается 542,5 километра сетей. При этом убытки предприятия в 2012-ом году составили 59 219,25 тыс. рублей, в 2013-ом – 122 185 тыс. рублей.

По мнению специалистов, заключение концессии и передача сетей в управление, позволит предприятию работать с прибылью без существенного увеличения тарифов. Проект концессионного соглашения был рассмотрен, участники обсуждения внесли свои предложения.

Возврат к списку

Архив новостей