07 апреля 2014, 11:17 1172

На 2014 год Рязани нужны 12 тысяч трудовых мигрантов

На 2014 год Рязани нужны 12 тысяч трудовых мигрантов

В 2014 году потребность Рязанской области в мигрантах определена в количестве 12 014 рабочих мест, заявил замминистра труда региона Александр Четоркин в четверг, 3 апреля.

Новый порядок привлечения иностранцев и динамику изменения трудовых ресурсов обсудили руководители общественных организаций и сотрудники УМВД и УФМС на круглом столе «Трудовая миграция — актуальные вопросы и пути их решения», сообщает сайт ведомства.

По словам Четоркина, в Рязанской области иностранцы, как правило, работают на обрабатывающем производстве, в сфере услуг, строительства и сельского хозяйства. Он также отметил, что чаще всего в регион приезжают трудовые мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Украины и Молдовы.

Александр Четоркин рассказал присутствующим, что 22 марта вступили в силу три приказа Минтруда России, определяющие новый порядок привлечения мигрантов. Кроме того, Правительство РФ планирует в ближайшее время внедрить «корпоративные патенты для мигрантов». По его словам, все это существенно изменит механизм привлечения иностранных работников в Рязанскую область.

Фото пресс-службы минтруда Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей