11 марта 2015, 15:04 1344

Минтруд: рост безработицы в Рязани — сезонный

Минтруд: рост безработицы в Рязани — сезонный

Рост числа безработных в Рязанской области является типичным явлением для данного периода времени, сообщает сайт регионального минтруда.

В сообщении пресс-службы отмечается, что ситуация связана не с кризисными явлениями, а с сезонностью. Например, заканчиваются подготовительные работы в сельскохозяйственных предприятиях, наблюдается сокращение объемов строительных работ, а также плановые остановки конвейеров и линий на профилактические и ремонтные работы перед весенне-летним периодом.

Кроме того, 50 человек пришли в центр занятости в связи с высвобождением из крупной организации в одном из районов Рязанской области. Для большинства из них уже готовятся временные рабочие места в другой организации того же района.

Всего за неделю с 25 февраля по 4 марта количество безработных рязанцев выросло на 100 человек.

Также пресс-служба министерства отмечает, что сейчас очень низкая численность безработных в регионе — 5,1 тысячи человек. Средние показатели для региона составляют 6,5 тысячи безработных ежемесячно.

Напомним, что ТАСС упомянул Рязанскую область в числе регионов России, в которых резко выросла безработица. Также в числе лидеров по темпам роста числа безработных были названы Пензенская, Кировская, Новосибирская, Калининградская, Волгоградская области, Еврейская автономная область, республика Коми и Хакасия, Ненецкий автономный округ, Пермский край.

Возврат к списку

Архив новостей