28 июня 2014, 17:39 1067

МИД Украины отказался от гуманитарной помощи беженцам

МИД Украины отказался от гуманитарной помощи беженцам

МИД Украины в субботу, 28 июня, отправил ноту-ответ МИД России, в которой указывается невозможность принятия гуманитарной помощи, учитывая «неопределенность ее конечного адресата», сообщает Интерфакс.

«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с международными документами, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев», – подчеркнули в МИД Украины.

МИД России в пятницу направил МИД Украины ноту относительно оказания помощи восточным регионам Украины. Как отметили в дипведомстве, «в ноте сообщается, что в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн».

Предполагалось, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы.

МИД России обратился к МИД Украины «с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины.

Возврат к списку

Архив новостей