07 августа 2014, 13:09 1538

Майдан снова применил «коктейли Молотова»

Майдан снова применил «коктейли Молотова»

Сегодня, 7 августа, коммунальные службы при поддержке силовиков начали убирать палатки с проезжей части около площади Независимости в Киеве. Активисты Майдана в знак протеста стали жечь покрышки, в результате главную площадь украинской столицы заволокло дымом, сообщает РБК.

Обитатели палаточного городка бросают в милиционеров камни и «коктейли Молотова». По сообщению местных СМИ, киевские власти попросили активистов самостоятельно убрать палатки, но представители «Самообороны Майдана» отказались это делать.

Активисты уверены, что сегодня площадь будет зачищена. «На Майдане много милиции, люди в балаклавах и коммунальные службы – планируют зачистить всю территорию», – заявили в Центральной раде сотен Майдана.

Некоторые палатки обыскали. Изъяты несколько пистолетов, обрез охотничьего ружья, патроны и гранаты, похожие на гранаты для подствольного гранатомета. Все изъятые вещи направлены на экспертизу, сообщили СМИ в батальоне МВД особого назначения «Киев-1».

Напомним, что после президентских выборов на Украине многие сторонники Евромайдана не пожелали покинуть площадь. Ранее новый мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что площадь будет очищена в ближайшее время. 9 июля генеральный прокурор Украины Виталий Ярема не исключил, что правоохранители могут применить силу для наведения порядка в центре Киева и выселения активистов из захваченных зданий.

Возврат к списку

Архив новостей