10 декабря 2014, 12:31 1961

Маткапитал можно будет потратить на покупку машины

Маткапитал можно будет потратить на покупку машины

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину изучить вопрос о возможности покупки автомобиля на средства материнского капитала и продумать его реализацию, сообщает Lenta.ru. По информации издания, это стало итогом совещания о поддержке российского рынка автотехники.

Заниматься этим вопросом по поручению премьера будут министр труда Максим Топилин, глава Минпрома Денис Мантуров и министр финансов Антон Силуанов.

Они должны будут отчитаться о проделанной работе до 12 февраля 2015 года, говорится в сообщении.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года и завершится в конце 2016-го. На сегодняшний день размер выплаты составляет 429 тысяч рублей. Средства выделяются государством при рождении второго ребенка в семье и могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, погашение ипотечных кредитов, пенсию матери или образование одного из детей.

Общественная палата уже не раз поднимала вопрос о расширении сфер действия маткапитала. В правительстве мнения разделились. Так, вице-премьер Ольга Голодец выступает за продление программы. В Минэкономразвития, наоборот, считают, что необходимо прекратить выдачу материнского капитала, что позволит сэкономить 300 млрд рублей в год.

Возврат к списку

Архив новостей