18 августа 2015, 11:07 992

«Лучшие друзья» рассказали, на что они потратят 1 млн

«Лучшие друзья» рассказали, на что они потратят 1 млн

1 млн рублей, полученный в виде субсидии от горадминистрации на мероприятия по гуманному сокращению численности бездомных животных в Рязани, организация «Лучшие друзья» потратит на четыре направления деятельности. Об этом YA62.ru рассказала учредитель организации Нина Зотова.

— Субсидию требуется расходовать по четырем направлениям, это необходимое условие ее получения, — отметила Зотова. — Это содержание бездомных животных (оплата аренды, коммунальных услуг, газа, на котором мы готовим еду собакам, вывоз мусора, сухой корм и наполнитель и т. п.). Далее — стерилизация собак и кошек, как известно, все взрослые животные перед отдачей стерилизуются — это вклад «Лучших друзей» в уменьшение количества бездомных животных в городе. Третье направление — вакцинация, животные ЛД прививаются, как только они полностью здоровы (все собаки и частично кошки). И четвертое направление — это пропаганда идей гуманного отношения к животным: стерилизация, бережное отношение. Для этой цели, как и в прошлом году, ЛД установят в городе щиты с социальной рекламой с обращением к жителям города.

Также учредитель зоозащитной организации подчеркнула, что 1 млн рублей — это небольшой вклад в решение проблемы бездомных животных.

— «Лучшие друзья» — это некоммерческая и волонтерская организация, на приют наши силы и ресурсы ограничены. На попечении у нас всегда может находиться не более 60 собак и около 30 кошек, причем большинство кошек находятся на домашних передержках у волонтеров. Мы очень надеемся на то, что в городе когда-нибудь появится полноценный приют для животных и тогда бездомных собак и кошек на улицах города не будет, — рассказала Зотова.

Фото из группы «Лучших друзей» в соцсети «ВКонтакте»

Возврат к списку

Архив новостей