11 сентября 2014, 13:05 2433

ЛНР и ДНР начали выплаты пенсий беженцам в РФ

ЛНР и ДНР начали выплаты пенсий беженцам в РФ

Правительства самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик перевели средства на первые выплаты социальных пособий гражданам, находящимся на территории Ростовской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя общественного совета беженцев с Украины Елену Кравченко.

Первые выплаты пенсий и пособий получили 14 граждан, которые находятся в пункте временного размещения детского оздоровительного лагеря «Дмитриадовский». В числе получивших выплаты – дети-инвалиды, пенсионеры, многодетные матери и женщины, нуждающиеся в единовременном пособии при рождении ребенка.

Кравченко отметила, что в июне правительства ЛНР и ДНР приняли законы о первоочередных социальных выплатах незащищенной части населения. Представители общественного совета беженцев из Украины составили списки граждан, которые находятся в Ростовской области. Всего они получили около 46 тыс. гривен и конвертировали их в рубли.

Власти Киева отказались выплачивать пенсии и пособия жителям самопровозглашенных республик, откуда из-за военных действий выехали более 825 тысяч жителей.

Возврат к списку

Архив новостей