01 июня 2014, 15:32 878

Лечение россиян за рубежом оплатят из бюджета

Лечение россиян за рубежом оплатят из бюджета

Со 2 июня в Минздраве действует типовой контракт на лечение россиян за рубежом. Граждане, а в приоритете – дети, в случае невозможности получить медицинские услуги в РФ, смогут лечиться в иностранной клинике за счет средств бюджета. Как в стационарах, так и амбулаторно, сообщает Российская газета..

На 2012-2015 годы бюджетные ассигнования Минздраву России на эти цели предусмотрены 177 миллионов 120 тысяч рублей ежегодно.

В начале 2014 года вступило в силу постановление правительства о новых правилах заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранными организациями на лечение россиян за пределами родной страны, но приказа о типовой форме контракта, зарегистрированного в Минюсте, до сих пор не было. 

Теперь он есть и начинает действовать в том случае, если речь идет о плановом лечении. В случае оказания экстренной медицинской помощи за рубежом, возможно и заключение контракта с одним исполнителем без запроса предложений. Смета расходов с детальный обоснованием при этом тоже обязательна.

Возврат к списку

Архив новостей