30 сентября 2014, 15:19 1698

«Красивые» автономера будут продавать на аукционах

«Красивые» автономера будут продавать на  аукционах

МВД России предлагает продавать «красивые» автономера на специальных аукционах, передает ИТАР-ТАСС. По мнению представителей ведомства, это «позволит исключить существующие «серые» схемы, а также дополнительно обеспечить наполнение бюджетов различных уровней».

Кроме того, по подсчетам министерства, «разделение процедур присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков позволит сократить расходы федерального бюджета на их приобретение».

В 2013 году затраты на приобретение государственных знаков составили 1,5 млрд рублей, в 2014 году — 1,2 млрд рублей. В настоящее время доходы в виде государственной пошлины в большинстве случаев поступают при первичной регистрации транспортных средств.

Регистрационные действия в случае изменения собственника автомобиля, как правило, происходят с сохранением государственного регистрационного знака за автомашиной.

В МВД считают, что «возможные риски сокращения дохода в федеральный бюджет в виде государственной пошлины за выдачу государственного регистрационного знака будут компенсироваться доходами от поступлений при реализации государственных регистрационных знаков через открытые аукционы».

Возврат к списку

Архив новостей