24 октября 2014, 08:16 1765

КПРФ выступила против платных парковок в Рязани

КПРФ выступила против платных парковок в Рязани

На заседании гордумы в четверг, 23 октября, депутат от партии КПРФ Эвелина Волкова высказалась против проектов об утверждении методики расчета и установления максимального размера платы за парковочные места в центре Рязани.

Напомним, платные парковочные места должны появиться в центре города. По предложению депутатов, чтобы оставить машину на час, водители должны будут платить максимум 15 рублей, суточная стоимость не будет превышать 150 рублей. Обсуждение максимальной стоимости отложили, сняв с повестки дня.

Однако, по словам Волковой, рассматривать оба проекта необходимо в комплексе. Кроме того, она отметила, что инвесторы, которые уже продемонстрировали свои планы по организации парковок, не готовы работать за такие деньги, как 15 рублей в час. В КПРФ считают проект не продуманным, а вопрос не до конца проработанным.

По словам председателя комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Андрея Савичева, окончательная цифра пока не названа и расчет оплаты будет основан на стоимости содержания парковочных мест.

«Мы против того, чтобы город, в частности центр, делился на тех, кто может себе позволить оставить машину за большие деньги, и превратился в гетто для всех остальных. Поэтому мы будем против того, чтобы этот механизм запускать, пока он не будет детально проработан», — резюмировала Волкова от имени КПРФ.

Возврат к списку

Архив новостей