25 апреля 2014, 13:23 1195

Ковалев: факты о Константинове передергивают

Ковалев: факты о Константинове передергивают

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев назвал сведения журналистов о незаконной застройке в селе Константиново передергиванием фактов, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг, 24 апреля.

«Все, что делает региональная власть, делается исключительно в рамках закона, вся информация есть в открытом доступе. Мы планируем снести уродливые постройки советского периода и построить там фондохранилище, административный корпус и гостиницу. Сохранение Константинова — наша первоочередная задача», — подчеркнул губернатор в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Глава региона дал комментарий агентству после того, как на медиафоруме ОНФ редактор рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов донес до сведения президента информацию о застройке территории заповедника частными коттеджами. Путин пообещал разобраться в ситуации и дать соответствующее поручение губернатору Рязанской области.

Напомним, ситуацию в Константинове уже взял на контроль Общероссийский народный фронт. В начале апреля члены ОНФ написали в Генпрокуратуру запрос по факту строительства дороги к элитному поселку, который планируют построить на территории музея-заповедника.

Ковалев заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что эта дорога находится в 15 км от Константинова и была спроектирована еще в в 2004 году. Строительство начал экс-глава региона Георгий Шпак, завершили проект уже при Ковалеве в 2013 году.

Члены ОНФ также внесли в Госдуму законопроект, запрещающий иностранным гражданам и компаниям обладать правом собственности на земли культурного назначения, узнав, что собственником 16 участков в заповедной зоне является швейцарская компания. 

Возврат к списку

Архив новостей