25 августа 2015, 16:19 1312

Ковалев заступился за рязанских дачников

Ковалев заступился за рязанских дачников

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев выступил против ремонта путей на перегоне Лесок-Листвянка, запланированного на сентябрь, и выведения из расписания электропоездов, сообщает сайт регионального правительства.

По словам губернатора, такое решение Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) не согласовывалось с исполнительной властью региона.

– Начало сентября – время, когда люди убирают урожай на своих дачных участках, и отмена привычного вида транспорта в этот период повлечет для жителей области серьезные неудобства. Считаю нецелесообразным сокращение количества электропоездов в разгар дачного сезона, — заявил Ковалев.

Глава региона дал поручение зампреду правительства области Шаукату Ахметову провести переговоры с руководителями ЦППК с тем, чтобы рекомендовать выстроить график ремонта железнодорожного пути на участке Лесок-Листвянка с обязательным учетом потребностей владельцев дачных участков. Как вариант, может быть рассмотрено перенесение срока начала работ на октябрь, когда дачный сезон завершен, в связи с чем поток пассажиров сократится.

Возврат к списку

Архив новостей