04 сентября 2014, 11:06 1342

Ковалев поручил чиновникам лично встречаться с беженцами

Ковалев поручил чиновникам лично встречаться с беженцами

Олег Ковалев на совещании в среду, 3 сентября, поручил главам администраций муниципальных районов и городских округов проводить личные встречи с украинскими беженцами для обсуждения проблем вынужденных переселенцев, сообщает сайт облправительства.

Основной темой для обсуждения стало создание условий для социальной адаптации граждан Украины. «Необходимо лично встречаться с людьми, оказывать всестороннюю поддержку, организовать обязательное сопровождение всеми профильными службами», — подчеркнул глава региона.

Ковалев отметил, что необходимо системно заниматься обеспечением прибывающих беженцев рабочими местами, устраивать детей в детские сады и школы и помогать в решении бытовых проблем. Кроме того, губернатор поставил перед главами муниципальных образований задачу — подходить к этой работе неформально и держать ее в зоне постоянного личного контроля, говорится в сообщении.

Участники совещания также затронули вопросы улучшения работы с обращениями жителей региона и развития территорий.

Ковалев обратил внимание собравшихся на необходимость постоянной обратной связи с населением. По его словам, любое решение муниципальные власти должны принимать, учитывая мнение местных жителей.

Фото с сайта облправительства  

Возврат к списку

Архив новостей