07 июля 2015, 14:05 1274

Ковалев: оплату труда нужно взять под жесткий контроль

Ковалев: оплату труда нужно взять под жесткий контроль

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев призвал держать вопросы соблюдения законодательства об оплате труда под контролем. Такое заявление глава региона сделал во вторник, 7 июля, на расширенном заседании кабмина, сообщает сайт регионального правительства.

Ковалев отметил, что некоторые работодатели продолжают выплачивать зарплаты по так называемой «серой схеме». В результате работник, по сути, становится человеком с ограниченными правами, а региональный бюджет недополучает значительные средства.

— Следует взять под самый жесткий контроль вопросы соблюдения законодательства об оплате труда, — поставил задачу губернатор.

По словам главы региона, в первом полугодии 2015 года по налогу на доходы физических лиц темп поступлений в бюджет составил 104,2%. В целом зарплаты растут. За пять месяцев текущего года темп роста составил 106,4% к аналогичному периоду прошлого года.

Губернатор дал поручение первому зампреду правительства области Дмитрию Андрееву, совместно с УФНС, разработать и представить конкретные предложения по борьбе с выплатой «серых зарплат».

Возврат к списку

Архив новостей