24 ноября 2015, 14:37 555

Ковалев: необходимо срочно спасать кукурузу

Ковалев: необходимо срочно спасать кукурузу

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании правительства призвал принять все меры для того, чтобы полностью собрать кукурузу, сообщает сайт областного правительства.

— Необходимо оперативно предпринять все необходимые меры, чтобы полностью убрать всю выращенную кукурузу, если она не годится на зерно, то ее надо использовать в качестве пополнения кормовой базы для скота, — заявил Ковалев.

Обращаясь к участникам заседания, глава региона отметил, что в целом рязанские аграрии успешно провели осеннюю кампанию по сбору урожая. Однако в ряде районов до сих пор не закончена уборка кукурузы, что обусловлено рядом объективных факторов, в том числе длительным периодом созревания культуры и неблагоприятной погодой. Тем не менее, общая урожайность кукурузы в хозяйствах области в 2015 году составила 73 ц/га, что больше, чем в прошлом году, когда этот показатель не превышал 51 ц/га.

Перед главами Милославского, Пронского, Путятинского, Сапожковского, Старожиловского и Шацкого районов губернатор поставил задачу – срочно обеспечить завершение уборки.

Возврат к списку

Архив новостей