21 мая 2014, 09:46 1386

Ковалев договорился с РНПК о ремонте очистных сооружений

Ковалев договорился с РНПК о ремонте очистных сооружений

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании правительства во вторник, 20 мая, заявил, что с Роснефтью подписано соглашение о реконструкции очистных сооружений РНПК, сообщает сайт регионального исполнительного органа.

Стоимость работ составит около 50 млн долларов. «График выполнения зависит от руководства компании», — отметил Ковалев. По его словам, в настоящее время выполняются проектные работы, сразу после них начнется реконструкция.

Губернатор поручил первому зампреду правительства Сергею Самохину продолжить работу с руководством «Роснефти» и максимально ускорить проведение работ по реконструкции очистных сооружений РНПК. Региональному министерству природопользования и экологии и Роспотребнадзору Ковалев поручил усилить контроль за качеством воздуха и оперативно реагировать на каждый случай вредных выбросов в атмосферу.

Губернатор также отметил, что необходимо разъяснять сложившуюся ситуацию рязанцам.

Для этого в областном центре сформирована рабочая группа, которая будет координировать взаимодействие жителей микрорайона и профильных структур. Продолжить работу с общественными организациями и населением глава региона поручил вице-губернатору Сергею Филимонову и министру природопользования и экологии Игорю Авдееву. «Информация о мониторинге экологической ситуации должна быть доступна для граждан», — подчеркнул Ковалев.

Напомним, Экологический рязанский альянс собрал подписи горожан для обращения к руководству РНПК с требованием отремонтировать очистные сооружения и сократить выбросы в атмосферу. На сегодняшний момент свои имена под петицией поставили 2789 рязанцев. Сразу после начала сбора подписей компания сообщила городским СМИ, что в ближайшее время сведет к минимуму воздействие производства на окружающую среду.  

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей