03 августа 2015, 08:20 1832

Ковалев: без ВДВ — мы инвалиды без одной ноги

Ковалев: без ВДВ — мы инвалиды без одной ноги

В воскресенье, 2 августа, на стадионе ЦСК в Рязани состоялись празднования, посвященные Дню воздушно-десантных войск, на которых губернатор региона Олег Ковалев отметил большую значимость училища ВДВ для города.

– Я много раз говорил: оторви от нас училище ВДВ и мы будем как инвалид без одной ноги, потому что настолько уже срослись традициями, что невозможно разорвать День города от Дня ВДВ, –заявил Ковалев во время общения со СМИ. 

– Это важно и для жителей Рязани, и для военнослужащих. Я вижу большой плюс в том, что вот уже семь лет на День ВДВ не происходит никаких ЧП. Во многих городах власти говорят о том, что выключают фонтаны на день десантника. Мы — ничего не выключаем и даем возможность людям отдохнуть. Апофеозом праздника является то, что гражданское общество в Рязани и военное являются единым целым.

Празднования на ЦСК начались с минуты молчания, посвященной погибшему на «Авиадартсе» летчику Игорю Бутенко пилотажной группы «Беркуты». После этого состоялось праздничное представление — экскурс в историю российской армии. Закончился праздник ВДВ показательными выступлениями рязанских десантников.

Все это время на площадке возле ЦСК работала выставка военной техники.

Еще фото:

Распечатать
Ключевые слова: день вдв

Возврат к списку

Архив новостей