26 июня 2014, 13:04 923

Комитет ГД рекомендовал принять закон о зимнем времени

Комитет ГД рекомендовал принять закон о зимнем времени

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал палате принять 1 июля во втором чтении законопроект о переходе на зимнее время, сообщает РАПСИ.

Проект закона о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января, в первом чтении 10 июня «за» документ проголосовали 436 депутатов.

Законопроект предлагает установить московское время соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. Отмечается, что московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах.

В случае принятия закон вступит в силу в 02.00 в последнее воскресенье октября (26 октября), когда в России традиционно переводили стрелки.

Накануне состоялось заседание рабочей группы по доработке законопроекта с участием вице-премьера Аркадия Дворковича и депутатов ГД. Отмечается, что Госдума получила окончательное мнение по законопроекту практически от всех субъектов РФ.

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков также подчеркнул, что окончательно закон о зимнем времени будет принят до конца следующей недели. Это подтвердил и глава профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. 

Возврат к списку

Архив новостей