08 февраля 2016, 09:28 999

Комиссия одобрила застройку поймы реки Трубеж

Комиссия одобрила застройку поймы реки Трубеж

Комиссия по публичным слушаниям рекомендует главе администрации принять решение об утверждении проекта планировки и межевания территории в районе Московского шоссе, Мервинской улицы, включая русла рек Плетенка и Трубеж, в городе Рязани. Соответствующее заключение официально опубликовано в субботу, 6 февраля.

Слушания по данному вопросу прошли 2 февраля. В комиссию по публичным слушаниям поступило 1 813 подписей рязанцев в поддержку проект, еще 70 человек выступили против.

По словам директора «Северной компании» Михаила Михайлова, вся разрабатываемая территория занимает порядка 44 га, половина из которых будет отведена под зеленые зоны.

— Мы собираемся расчистить и расширить русло реки, организовав пляжи, — отметил Михайлов. — Помимо десяти домов высотой от 15 до 28 этажей планируется строительство наземной парковки на 475 мест, четыре детских сада на 775 мест, школа на 1 300 мест и центр спортивных единоборств.

Проект планировки территории предполагает также строительство двух дорог. Одна пройдет за ТЦ «Метро», дублируя Московское шоссе, вторая соединит Мервинскую улицу с перекрестком Островского и Чкалова.

Возврат к списку

Архив новостей