13 апреля 2015, 10:53 1938

Комиссия одобрила расширение парка Морской славы

Комиссия одобрила расширение парка Морской славы

Комиссия по публичным слушаниям одобрила предложение изменить зонирование территории рядом с парком Морской славы площадью 2 197 кв. м с общественно-деловой на «зеленую». Сответствующее заключение официально опубликовано в субботу, 11 апреля.

Слушания по данному вопросу прошли 25 марта. Участники обсуждения подчеркнули, что на этой территории расположен открытый коллектор. Однако представители местной власти не смогли подтвердить или опровергнуть информацию — они не подготовили к слушаниям ни одной фотографии. Кроме того, жители Канищева отметили, что участок, за счет которого собираются расширить парк, расположен на дне оврага.

Напомним, его планируют присоединить к парку взамен участка в 1 223 кв. м, отданного под строительство церкви. Указанный участок — один из двух, которые обещают добавить к парку в Канищеве. Площадь второго — 3 955 кв. м. Изначально территория площадью более 2 000 кв. м была предусмотрена под строительство парковки.

В конце ноября прошлого года большинство участников публичных слушаний поддержали внесение изменений в Генплан Рязани для строительства храма в парке Морской славы.

Спустя месяц в Правила землепользования и застройки были внесены соответствующие изменения, которые поддержали и депутаты гордумы.

Возврат к списку

Архив новостей