27 июля 2015, 13:14 3308

Участники «Авиадартса» встретились с командующим ВВС

Участники «Авиадартса» встретились с командующим ВВС

В понедельник, 27 июля, на аэродроме в Дягилеве командующий ВВС России Виктор Бондарев встретился с участниками «Авиадартса»: командами России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

— С каждым годом количество участников наших соревнований растет, ряды ширятся, наша дружба крепнет, — отметил Бондарев.

Он добавил, что «нам не нужна победа любой ценой». Командующий ВВС рассказал, что жюри будет учитывать показатели средств объективного контроля, которые установлены в самолетах.

Затем к военнослужащим обратились руководители военных делегаций Белоруссии, Казахстана и Китая. На церемонии также присутствовал первый зампред правительства Рязанской области Сергей Самохин. Он отметил символичность проведения армейских игр в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что соревнования стартуют 27 июля и продлятся до 8 августа. Место проведения «Авиадартса» — полигон в Дубровичах. В конкурсе будет участвовать более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов. Зачет будет проводиться в семи номинациях по родам авиации: истребительная, бомбардировочная, штурмовая, военно-транспортная, дальняя и армейская авиации на транспортно-боевых и ударных вертолетах. Мишенями станет списанная техника. 

C расписанием соревнований можно ознакомиться по ссылке

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей