15 июля 2015, 17:41 613

Командир «Аполлона» Стаффорд назвал внука в честь Леонова

Командир «Аполлона» Стаффорд назвал внука в честь Леонова

Командир американского космического корабля «Аполлон» Томас Стаффорд назвал своего внука Алексеем в честь командира «Союза» Алексея Леонова, сообщает РИА Новости.

Об этом Стаффорд сказал на торжественном мероприятии, посвященном 40-летию стыковки «Союза» с «Аполлоном». «Я назвал внука Алексеем, а Алексей назвал свою внучку Кариной», –  сказал Стаффорд.

Как отметил со своей стороны Алексей Леонов, американский астронавт и командир «Аполлона» также усыновил двух русских мальчиков. «Им тогда 8 и 10 лет было. Сейчас Миша учится в университете, а Стас заканчивает военное училище в Вест-Поинте. Поэтому можно сказать, что у нас с Томасом Стаффордом не только дружеские отношения, у нас даже внуки общие», – сказал Леонов.

Томас Стаффорд добавил, что у американских астронавтов и русских космонавтов всегда были и остаются добрые отношения, несмотря на всю сложность политической обстановки. 

«Мы все друзья – космонавты и астронавты, так как мы профессионалы. Когда мы работаем в космосе, то там нет границ, и мы говорим по-русски, по-английски и на смеси этих языков», – сказал по-русски Стаффорд.

Возврат к списку

Архив новостей