28 сентября 2014, 11:44 1467

Коломойский требует от России 2 миллиарда долларов

Коломойский требует от России 2 миллиарда долларов

Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен подать иск в Гаагский трибунал на возмещение Россией 2 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

Коломойский заявил, что у него немного капитала в России, в том числе и в Крыму. Однако бизнесмен хочет подать иск о компенсации, а не отстаивать права на имеющееся имущество. К настоящему времени уже подготовлен первый иск по поводу аэропорта «Бельбек».

«Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение шести месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма, 15 млн долларов», – сказал бизнесмен.

Следственный комитет России обвиняет Коломойского в убийствах, похищении людей и других преступлениях. В Москве было арестовано здание бизнес-центра «Поварская плаза», часть которого, по данным следствия, принадлежит Коломойскому. Позже парламент Крыма национализировал три санатория и гостиницу, которые принадлежали губернатору Днепропетровской области.

Возврат к списку

Архив новостей