30 марта 2015, 15:06 2070

«Хрустальный» Сережа из Рязани встретился с Ником Вуйчичем

«Хрустальный» Сережа из Рязани встретился с Ником Вуйчичем

Рязанец Сережа Денисов, имеющий диагноз «несовершенный остеогенез», встретился с известным австралийцем Ником Вуйчичем, который страдает редким генетическим заболеванием, сообщает Lifenews.

Ник Вуйчич, родившийся без рук и ног, прилетел в Москву, чтобы своим примером дать надежду детям и взрослым со схожим диагнозом. Сережа Денисов, переживший за свои 15 лет 36 переломов, приехал с мамой в столицу специально, чтобы услышать Ника Вуйчича лично.

— Это человек с огромнейшей душой, с невероятным стремлением, — поделился Сережа.

СПРАВКА:

Ник Вуйчич родился в 1982 году в Мельбурне. С рождения он обладал редкой генетической патологией: у него отсутствовали обе руки и обе ноги. Частично имелась одна стопа с двумя сросшимися пальцами, хирургическое разделение которых позволило мальчику научиться ходить, плавать, кататься на скейте и серфинговой доске, играть на компьютере и писать. С 1999 года он начал выступать перед своей церковной группой и вскоре открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей». Написал пять книг, выступает в различных организациях по всему миру. Женат, имеет ребенка.

Фото из официальной группы фонда «Наши дети» в соцсети «ВКонтакте»

Возврат к списку

Архив новостей