09 августа 2015, 11:11 653

Хакеры внедряют вирус под видом оформления карты «Мир»

Хакеры внедряют вирус под видом оформления карты «Мир»

По данным Центробанка России, фишинговые сообщения рассылаются от имени крупных кредитных организаций, сообщает РИА Новости

В электронных сообщениях предлагают заполнить анкету и получить карты национальной платежной системы «Мир», при этом на компьютер пользователя загружается вирус.

Адреса, с которых происходит рассылка, по видимым признакам могут принадлежать реально существующему банку. Злоумышленники предлагают заполнить анкету и получить карту национальной платежной системы «Мир».

По сообщению Центробанка, подобные сообщения содержат подробные описания возможностей платежной системы. Пользователю предлагают получить карту, заполнив определенную форму, находящуюся во вложении, «при этом имеющийся во вложении исполняемый код позволяет злоумышленникам загружать на компьютер клиента вредоносное программное обеспечение различной направленности», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Регулятор призывает пользователей, получивших такие сообщения, ни в коем случае не открывать вложения и не пересылать их.

Национальная система платежных карт начнет выпуск карты «Мир» в декабре. Эта карта будет конкурировать на рынке с картами международных платежных систем, таких как Visa и MasterCard. Эмиссию и прием карт «Мир» предполагается сделать обязательным для всех крупных российских банков-эквайеров.

Возврат к списку

Архив новостей