11 ноября 2015, 17:48 890

Кабмин: прожиточный минимум понижен из-за падения цен

Кабмин: прожиточный минимум понижен из-за падения цен

Правительство Рязанской области объяснило снижение в регионе прожиточного минимума сезонным падением цен на сельхозпродукцию. Соответствующий ответ на официальный запрос YA62.ru пришел на редакционную почту за подписью министра труда и занятости Рязанской области Юлии Рокотянской.

«На снижение величины прожиточного минимума в III квартале 2015 году (июль, август и сентябрь) повлияло снижение цен на продукты питания, имеющих сезонный характер: огурцы свежие, капуста белокочанная, помидоры, картофель, свекла столовая, лук репчатый, виноград, бананы, морковь. А также незначительное снижение цен на отдельные продукты: яйца, крупа манная, сыр, куры, вермишель, мука пшеничная, баранина, соль, рыба мороженная и пшено», — говорится в официальном комментарии минтруда.

Также министр добавила, что в среднесрочной перспективе дальнейшего понижения прожиточного минимума в регионе не предвидится.

«Несмотря на тенденцию снижения величины прожиточного минимума в третьем квартале, в основном из-за сезонного понижения цен на сельхозпродукцию, отмечается ежегодный рост этой величины. В среднесрочной перспективе также прогнозируется сохранение тенденции к росту величины прожиточного минимума», — отмечается в сообщении.

Отметим, что исходя из величины прожиточного минимума рассчитываются многие социальные выплаты в регионе.

Напомним, по данным, содержащимся в отчете регионального кабмина перед Рязанской областной думой, инфляция в Рязанской области за I полугодие 2015 года превысила 18%. Эту информацию YA62.ru предоставил депутат облдумы от КПРФ Виктор Малюгин.

Возврат к списку

Архив новостей