08 сентября 2014, 12:24 1205

Изменен порядок получения президентских грантов учеными

Изменен порядок получения президентских грантов учеными

Правительство РФ уточнило порядок предоставления молодым отечественным ученым грантов президента. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В соответствии с принятым решением гранты могут выплачиваться ученым, работающим в том числе в организациях, которые не находятся в ведении Минобрнауки России, являются учреждениями, созданными субъектами федерации, или муниципальными учреждениями», – говорится в пояснении к документу.

Казенные учреждения постановлением правительства исключены из списка возможных участников конкурса на получение президентских грантов. «Это связано с тем, что гранты предоставляются в форме субсидий, которые в соответствии с п. 10 ст. 161 Бюджетного кодекса казенным учреждениям не выделяются», – сообщается на сайте правительства.

Ежегодно для молодых российских ученых – кандидатов наук выделяется 400 грантов, для докторов наук – 60 грантов. Постановление правительства, проект которого был внесен Минобрнауки, призвано способствовать усилению государственной материальной поддержки научной и образовательной деятельности.

Возврат к списку

Архив новостей