19 декабря 2015, 13:42 813

Именем рязанца назовут город у космодрома Восточный

Именем рязанца назовут город у космодрома Восточный

Правительство России поддержало законопроект, который предлагает присвоить городу, образованному у космодрома Восточный в Амурской области, имя Константина Циолковского, уроженца Рязанской области, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт правительства.

«Присвоение имени Циолковского городу, основным градообразующим объектом которого будет космодром Восточный, является достойным увековечиванием имени великого ученого», — говорится в сообщении.

Как сообщил в своем Twitter зампред правительства Дмитрий Рогозин, он проверит готовность первых домов нового города к заселению 29 декабря.

Строительство космодрома Восточный ведется недалеко от городов Углегорск и Свободный с середины 2012 года. Сроки его возведения пока отстают от плановых. Первый пилотируемый пуск (при помощи ракеты «Союз-2») намечен на 2018 год.

Константин Циолковский — русский и советский ученый-самоучка и изобретатель родился в1857 году в селе Ижевское Рязанской губернии — русский и советский учёный-самоучка и изобретатель, школьный учитель. Обосновал использование ракет для полетов в космос, пришел к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет. Основные научные труды относятся к аэронавтике, ракетодинамике и космонавтике.

Возврат к списку

Архив новостей