21 июля 2014, 09:38 1231

Госдума хочет вернуть России губернии и уезды

Госдума хочет вернуть России губернии и уезды

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил переименовать российские районы и области в уезды и губернии, сообщает lenta.ru.

Депутат от ЛДПР считает, что возвращение административно-территориальным единицам государства их исторических наименований является логичным шагом, особенно в период экономического и политического возрождения.

— Мы сейчас готовим законопроект, который вернет России элементы традиционного административно-территориального деления на губернии и уезды, вместо существующих областей и районов, которые остались нам в наследство от советской власти. Сегодня мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет, — отметил Дегтярев.

Кроме того, депутат отметил несоответствие названий некоторых российских регионов и их центров. Например, Свердловская область, административному центру которой еще в 1991 году было возвращено историческое название — Екатеринбург. То же самое с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. По мнению Михаила Дегтярева, названия регионов нужно упорядочить.

Напомним, что ранее Дегтярев уже выступал с инициативой заменить российский триколор на черно-желто-белый имперский штандарт.

Возврат к списку

Архив новостей