26 ноября 2015, 13:38 4086

Гордума установила размер платы за парковку в Рязани

Гордума установила размер платы за парковку в Рязани

В четверг, 26 ноября, депутаты гордумы проголосовали за установление максимального размера платы за пользование в течение одного часа платной стоянкой в размере 35 рублей.

Председатель комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Андрей Савичев пояснил, что плата будет устанавливаться в зависимости от коэффициентов зональности и наполняемости.

Также депутаты одобрили изменения в порядок создания и использования парковок. В частности расширен круг лиц для осуществления функций и обслуживанию парковок — добавлены муниципальные учреждения, а также тех, кто может парковать свои машины бесплатно.

Фракция КПРФ предложила создавать помимо платных парковок бесплатные с таким же количеством мест. Поправка не была принята.

— У нас сегодня весь город — бесплатные парковки. Невозможно проехать ни общественному транспорту, ни тем людям, которые живут в домах, — отметил депутат Александр Чайка.

Он подчеркнул, что «только платные парковки наведут порядок в центре города».

Глава гордумы Андрей Кашаев в разговоре с прессой сообщил, что принятые документы являются необходимой частью для создания нормативной базы по организации в Рязани платных парковок. Все нововведения будут применяться, когда будет принят весь пакет документов.

Список рязанских улиц с самой высокой платой за парковку доступен по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей