23 июля 2015, 14:07 1622

Гордума одобрила возведение в Агропроме мебельного кластера

Гордума одобрила возведение в Агропроме мебельного кластера

Гордума одобрила проект изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани для строительства мебельного кластера в районе Агропрома. Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 23 июля.

За проголосовали 25 человек, двое — против и трое депутатов воздержались.

Депутат Петр Пыленок отметил, что не все активисты Агропрома знали о проведении вторых публичных слушаний, поэтому не смогли собрать подписи. Напомним, что до начала мероприятия в комиссию поступило два коллективных обращения: за проект подписались 5 489 человек, против письменно выступили лишь четверо.

Глава гордумы Андрей Кашаев отметил, что информационного недостатка в освещении слушаний не было. Также Кашаев добавил, что социальная нагрузка инвестора находится на особом контроле.

Напомним, что слушания по данному вопросу прошли 17 июля. Также и во время слушаний большинство участников высказывались за проект.

Первые публичные слушания по строительству мебельного кластера прошли 7 мая. Проект получил одобрение комиссии, а затем и депутатов Рязанской городской думы.

Территория на улице Загородной была переведена в Генплане из зоны военных объектов и прочих режимных территорий, а также зоны застройки индивидуальными жилыми домами в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций.

Напомним, что против строительства мебельного производства выступает большинство жителей Агропрома, а также экоактивисты, которые утверждают, что район из-за этого лишится единственной зеленой зоны.

Фото с сайта Экологического рязанского альянса  

Возврат к списку

Архив новостей