13 мая 2015, 12:06 658

Глава Минобороны КНДР расстрелян после визита в РФ

Глава Минобороны КНДР расстрелян после визита в РФ

Министр Вооруженных сил КНДР Хен Ен Чхоль был расстрелян по обвинению в госизмене из-за того, что задремал во время военного мероприятия и не смог выполнить указания лидера страны Ким Чен Ына, сообщает РИА Новости.

Министр был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия. Представитель южнокорейской разведки сообщил об этом на брифинге в штаб-квартире ведомства в Сеуле. Кроме того, информация была доведена до сведения депутатов парламента на закрытом заседании.

Министр Вооруженных сил КНДР был расстрелян вскоре после того, как посетил конференцию в Москве, сообщает The Financial Times.

Издание отмечает, что вскоре после визита министра в Москву лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отменил свой визит в Россию на День Победы.

«Хен сделал неудачную попытку приобрести ракетное оружие и пусковое оборудование во время своего визита в Россию, что побудило Ким Чен Ына не ехать в Москву на празднование Победы в Великой Отечественной войне 9 мая», – пишет FT со ссылкой на гонконгский телеканал Phoenix TV.

В апреле южнокорейской разведке стало известно о том, что в этом году в КНДР были казнены 15 высокопоставленных чиновников. 

Возврат к списку

Архив новостей