23 февраля 2016, 10:43 471

«Главным врагом» США названа Северная Корея ˜– опрос

«Главным врагом» США названа Северная Корея ˜– опрос

В 2016 году место «главного врага» в общественном мнении США заняла Северная Корея, потеснив с него Россию, сообщает РБК.

К таким результатам пришли исследователи Gallup после анализа результатов социологического опроса.

Россия лидировала в списке «главных врагов» в 2015 году, тогда Москве отвели эту роль 18% опрошенных американцев. Однако в этом году самое большое количество голосов набрала Северная Корея — 16%. Иран и Китай заняли третью и четвертую строчки с результатами 14% и 12% соответственно.

Страны, в которых действует террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, посчитали главной угрозой 5% респондентов.

В начале 2016 года Северная Корея объявила об успешных испытаниях водородной бомбы и запуске ракеты, которая вывела на орбиту спутник для слежения за Землей. Однако эксперты высказали опасения, что реальной целью его запуска была проверка боеготовности баллистической ракеты.

В ответ на эти действия США усилили противоракетную оборону Южной Кореи. Кроме того, Вашингтон, Токио и Сеул договорились об усилении военного сотрудничества на фоне угроз со стороны КНДР.

18 февраля президент США Барак Обама подписал закон о расширении санкции в отношении КНДР, одобренный конгрессом США.

Возврат к списку

Архив новостей